消費者行為論文心得(授課時間11月30日):參考群體與消費態度在消費動機對購買意圖影響的干擾效果-以老年消費者購買保健食品為例

10 則留言:

薛心瑜 提到...

第14組
組員 薛心瑜、陳靜怡、薛蓉蓉、蔡佳芸、王俊婷
今天所討論到的論文是在說明,參考群體與消費態度在消費動機購買意圖的干擾效果,這篇是以老年人購買保健食品的購買動機行為、及購買意圖的關係,由於醫療越來越發達,人口越來越老化,對於市場老年人的產品也是不可忽視的,加上現在的人越來越養身,不單單是65歲以上的人才注重,現在有很多年輕人或者是中年人,就已經開始吃營養保健食品(像是粉末類、膠囊、或者是藥丸…等等)或者是機能性食品(平常購買之食品,像是山藥、人參…等等),這篇研究是針對65歲以上的老年人,分北中南三個地區,鄉村及市區,在分男性與女性這三大項目做研究。
研究報導指出,消費動機跟購買意圖是呈正相關,價值表現影響會因參考群體越高,而購買意圖越高。也針對新一代的老年人vs傳統的老年人,在觀念上有差異。
就像是假設一個醫生跟你說,你可以吃這個來保養身體,醫生給予資訊告訴消費者,這算是一個資訊型的影響,或者是孫翠鳳在廣告上面說,這個年紀應該要好好保養身體,吃這個準沒錯,那這算是一個規範行的影響。
不過,在現在的社會,不是單單只有老年人為了身體健康而購買,很多子女為了要孝敬自己的爸媽或者是爺爺奶奶,也會購買營養保健食品來送給父母,希望父母身體更健康!!

Corrine 提到...

第14組 林宛瑩 戴郁虹 廖婉彤 陳郁婷

的論文是探討參考群體與消費態度在老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖影響的干擾效果。參考群體是指任何會顯著地影響他人行為的個人或群體,參考群體的價值觀、態度、行為與規範對其他人的評價、行為與期望有關。購買意圖是指消費者願意考慮去購買某一產品的可能性;消費者對產品的知覺價值愈高,購買該產品的意圖就愈大。
本研究將參考群體定義為對老年消費者的態度或行為有直接或間接影響的個人或群體。最後研究結果顯示四項具體的結論:1.老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖有正向的影響。2.價值表現型參考群體的影響愈高,在老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖影響的干擾效果愈強。3.資訊型參考群體的影響愈高,在老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖影響的干擾效果也愈強。4.不同類型的消費態度,在老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖的影響具有顯著的正向干擾效果。
以上四項結論其實都很符合現代老年人在購買保健食品的現態,隨這現今的老年人口比例增加以及現代人對健康的注重,不僅是老年人對自己的健康,子女對父母的健康也是相當重視,然而在購買保健食品這方面,市面上有太多保健食品,隨著時代進步,各式各樣的保健食品都在推陳出新,因此資訊型參考群體對消費者的影響更顯著。但就如同本研究後方建議所述,這個研究的目標群體是65歲以上老年人,對於購買保健食品很多並非使用者在做購買決策,而且若是針對高齡社會的探討,也更不僅限於保健食品這一塊。因此對於高齡化社會的消費購買行為還可以有更多變數更深層面的探討。

郭斐婷 提到...

第四組 郭斐婷、張映婕、林鈺璇、詹述親、呂宜樺、許佳琳

隨著醫療愈來愈進步,人口趨於老化,老年人口占總人口比率逐年提升,民國82年9月底止,台灣地區65歲以上老年人口已達147萬餘人,占總人口7%,已達聯合國世界衛生組織所訂的高齡化社會指標,民國93年底止,65歲以上老年人口已達215萬餘人,占總人口的9.48%,據估計,到民國115年左右,老年人佔總人口比率將達20%,因此面對此一龐大的老人市場,我們能提供什麼樣的服務保與健新知?我們進一步了解後,發現現在的人非常重視養身,除了一般認為的65歲以上人口須著重保養外,現在有相當高比例的年輕人與中年人已開始使用營養保健食品(如粉末類、膠囊、藥丸等)或是機能性食品(如山藥、人參等),顯示醫療保健的重要性。
在《參考群體與消費態度在消費動機對購買意圖影響干擾效果─以老年消費者購買保健食品為例》這篇論文中,以65歲以上的老人為研究對象,研究結果指出,消費動機與購買意圖有正向關係,顯示動機愈強、購買意圖愈高;此外,本研究還發現資訊型與價值表現型的參考群體會強化消費動機與購買意圖之間的關係,例如:在電視上可看到牙醫師推薦舒酸定,我們就會覺得牙醫師提供解決牙齒敏感的新知,進而可能產生購買意願;著名的廣告標語,也是DE BEERS在台灣的註冊商標:「鑽石恆久遠,一顆永流傳」,深深打動人心,讓許多女性希望能收到鑽石禮物,而男性消費者則以送出鑽石象徵獻上自己最大的愛意,這類廣告將鑽石塑造成「高價值、愛情、高貴」的形象,當消費者希望展現出此類意函時,會產生購買鑽石的動機;另外,在干擾變數─消費態度方面,我們可以發現消費者的認知及情感皆能高度解釋消費動機與消費意圖之間的關係。
透過這項研究,讓我們了解參考群體與消費態度對消費動機與購買意圖的干擾影響,也因著人口與家庭結構的改變,我們勢必應該愈來愈重視、照顧家中的長者,因此可在電視廣告中看到:買雞精、送父母也孝敬爺爺奶奶,透過這樣溫馨的訴求,讓更多人知道如何關懷家中的每一份子。

郭斐婷 提到...
作者已經移除這則留言。
Bruno 提到...
作者已經移除這則留言。
Bruno 提到...

49679007 羅正輝
49679022 許恪嘉
49679036 李品萱
49679048 陳俊廷
49679084 莊礎宇
  在這篇《參考群體與消費態度在消費動機對購買意圖影響干擾效果─以老年消費者購買保健食品為例》的論文中,針對65歲以上的老年人,分北中南三個地區依人口比例,鄉村及市區各半,男性與女性各半利用人員訪問法調查,有效回收共600份問卷,結果顯示:
1.消費動機對購買意圖有正向的影響。
2.價值表現型與資訊型參考群體有顯著影響,規範型則否。
3.認知與情感有顯著影響。
  價值表現型又稱認同的影響,例如許多朋友都開始吃保健食品,自己也跟著吃以求朋友的認同;資訊型的例子如舒酸定牙膏請牙醫師代言;規範型則能建立行為標準,如孫翠鳳在廣告上面說,這個年紀應該要好好保養身體,吃這個準沒錯,即為一例。
  而認知與情感的影響更大於參考群體,故行銷者可針對該保健食品的認識或者品牌的形象兩方面下去著手,可收到更佳的效果。
  另外該論文的後續建議中提到,隨著高齡化的社會來臨,諸如老人用品、老人看護、退休理財等皆值得研究。例如日本有老人住宅、老人遊樂場也是將來可預見的商機。

Un7028 提到...
作者已經移除這則留言。
Un7028 提到...

第五組

企管三A 49679087 卓華珠
企管三B 49679092 陳綺雯
企管四B 49579088 張凱棻
企管四A 49579087 阮玉媛

這週討論的論文主題為參考群體與消費態度在消費動機購買意圖的干擾效果,研究老年人購買保健食品的購買動機行為、及購買意圖的關係作探討,由於知識水準提昇、醫療科技進步,生活上所需物資充裕,故平均壽命延長,而且因為社會趨勢,出生率低等情況,新生代的老年人口族群逐漸形成,他們相比過去的老人,更懂得及注重養生,故研究探討此一消費族群。針對65歲以上的老年人,分北中南三個地區,鄉村及市區,在分男性與女性這三大項目做研究。本研究目的包括:(1)研究老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖的影響。(2)探討老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖的影響過程中,參考群體的干擾效果。(3)探討老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖的影響過程中,消費態度的干擾效果。研究結論為:1.老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖有正向的影響。2.價值表現型參考群體的影響愈高, 在老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖影響的干擾效果愈強。3.資訊型參考群體的影響愈高,在老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖影響的干擾效果也愈強。
4.不同類型的消費態度, 在老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意
圖的影響具有顯著的正向干擾效果。
現今社會越來越趨向高齡化,人們也注重養生,不單單是老人,連年輕及小孩一代也開始注重,故在保健食品有很大的發展空間。

盧冠宇 提到...

第12組
企管4B盧冠宇
企管3A劉子綾
企管3B簡芃霖
企管3A王宥琳
企管5A林芷茜

這禮拜的論文「參考群體與消費態度在消費動機對購買意圖影響的干擾效果—以老年消費者購買保健食品為例」,主要是探討老年人購買保健食品的購買動機行為、及購買意圖的關係。
由於現代社會的進步,醫療越來越發達,社會平均年齡延長,對於老年人口也越來越重視,相較於以往的老年人家,他們更懂得在中年時就開始養身以及開始使用營養食品。
這篇研究主要以65歲以上的老人為研究對象,根據論文中的研究指出:(1)老年消費者購買保健食品的消費動機對購買意圖有正向的影響 (2)價值表現型與資訊型參考群體在消費動機對購買意圖影響中,具有顯著的干擾效果,而規範型則否 (3)認知與情感消費態度在消費動機對購買意圖影響中, 具有顯著的干擾效果。
由這些結果我們可以了解,當人們發現在消費市場中有對自己身體有益的產品,便會引起他們購買的動機,他們知道當使用了健康產品後,會對他們的健康有幫助,便會願意購買,而子女也會因為注重老人家的身體而產生消費的動機。又或者當我們吸收到有關於健康養身的資訊,不論是廣告或是宣傳,就會對資訊產生興趣,進而吸引消費者的好奇引發購買,
閱讀完這篇論文,可以發現,在消費市場這部份,因為高齡化的影響,老年人的產品越來越有商機,不僅僅是老年人,消費者都開始注重養生,所以在購買養生以及保健食品上,都開始有很大的購買進步空間。

建祿 提到...

第11組:
經2B 林昆模
經4B 張藝鐘
經4B 江姵瑩
企4A 劉建祿
本研究主要探討參考群體與消費態度在老年消費者購買保健食品的消 費 動 機 對 購 買 意 圖 影 響 的 干 擾 效 果。研 究 結 果 發 現:(1)老 年 消 費 者 購 買 保 健 食 品 的消 費 動 機 對 購 買 意 圖 有 正 向 的 影 響;(2)價 值 表 現 型 與 資 訊 型 參 考 群 體 在 消費 動 機 對 購 買 意 圖 影 響 中 ,具 有 顯 著 的 干 擾 效 果 ,而 規 範 型 則 否; (3)認 知與情感消費態度在消費動機對購買意圖影響中,具有顯著的干擾效果。
本 研 究 的 目 的 有 三:(1)研 究 老 年 消 費 者 購 買 保 健 食 品 的 消 費 動 機 對 購買 意 圖 的 影 響。(2)探 討 老 年 消 費 者 購 買 保 健 食 品 的 消 費 動 機 對 購 買 意 圖 的影 響 過 程 中,參 考 群 體 的 干 擾 效 果。(3)探 討 老 年 消 費 者 購 買 保 健 食 品 的 消費動機對購買意圖的影響過程中,消費態度的干擾效果.
三個會對個人決策、行為、購買與生活型態造成影響的 主 要 影 響 構 面 : (1)規 範 型 影 響 , (2)價 值 表 現 型 影 響 , (3)資 訊 型 影 響 。

結論發現1.老 年 消 費 者 購 買 保 健 食 品 的 消 費 動 機 對 購 買 意 圖 有 正 向 的 影 響 。
2.價 值 表 現 型 參 考 群 體 的 影 響 愈 高 , 在 老 年 消 費 者 購 買 保 健 食 品 的 消 費 動機對購買意圖影響的干擾效果愈強。
3.資 訊 型 參 考 群 體 的 影 響 愈高 , 在 老 年 消 費 者 購 買 保 健 食 品 的 消 費 動 機 對購買意圖影響的干擾效果也愈強。
4.不 同 類 型 的 消 費 態 度 , 在 老年 消 費 者 購 買 保 健 食 品 的 消 費 動 機 對 購 買 意圖的影響具有顯著的正向干擾效果。