大學教師工作壓力調查:幫我看看是否可行

============================================
大學教師工作壓力與抑鬱感調查

各位老師

新年快樂。

學期即將結束,忙碌的生活,快要獲得解脫了。

忙碌的您,跟眾多的學術工作者一樣,日夜忙碌,焚膏繼晷,迎在眼前,卻是低廉的薪資、繁重的行政、嚴苛的升等、貧乏的資源、招生的壓力。

外界以為光鮮亮麗的大學教師,其實是工作壓力非常重的行業,為了瞭解大學教師的工作壓力與抑鬱感,以下設計了一份問卷,希望各位老師能幫忙填寫。

這『不是』政府委託計畫,也『不是』國科會計畫,也沒有任何資金贊助。這個問卷的目的,純粹想了解老師們的工作壓力,希望能為老師們發聲,讓各界能夠了解,我們這群大學教師,其實需要被關心的一群。

這份問卷只有一頁,應該花不了多少時間,麻煩您幫忙。

http://spreadsheets.google.com/viewform?hl=en&formkey=dGp0c1BER1hDYVAxZ0JOMWZBR2dhM0E6MA

後學
汪志堅敬上
國立臺北大學資管所教授

1 則留言:

WebWOM Group 提到...

感覺上一些癥狀是抑鬱症病人的形容詞.
一般教師雖有不滿與壓力, 但有病的人卻不多,所以很多項目覺得"言重"了.

建議朝向不滿意方向調查.
例如:您覺得教師地位一日不如一日了.
交通時間長短是不客觀的描敘,客觀的調查
可以問每次教學所花費的交通時間平均是幾分鐘?
這樣才客觀.